崇拜准备 | 将临期第一主日(C年)| 2021年11月28日

将临期第一主日

审判日将来临,但上帝的子民将会得到拯救。

三年系列-C三代经文补充三代经文
福音书路加福音21:25-36 
第一经课耶利米书33:14-16创世纪 19:15-17.23-29
第二经课帖撒罗尼迦前书3:9-13 
诗篇26 
颜色蓝色或紫色 

本日共祷文

主啊,恳求你大展全能临到我们这里;让我们凭你的护庇,得以脱离自己罪孽的威胁;更凭你大能的释放,而获得拯救;因为你与圣父和圣灵同是一位上帝,活着掌权,从今时直到永远。

备福音词

哈利路亚。证明这事的说:是了,我必快来!阿们!主耶稣啊,我愿你来!哈利路亚。(启示录22:20)

三代经文简要释经

福音书:路加福音21:25-36

耶稣已经告诉我们他会再来审判这世界。虽然“那时那日”不是我们所知晓的,但我们的救主也没有让我们去忽视将临的审判。末世的预表充满于那些通过信心观察的人身上。然而,尽管我们预料到他的再临并且审判,我们也不要被害怕所占据,因为在他那里有那老应许中的拯救。

第一经课:耶利米书33:14-16

上帝一次又一次的应许给他的子民,如果能遵守上帝的诫命,上帝便祝福他们。但是一代接着一代的背离了上帝,追求着自我而超过了救主。当耶利米听到来自主的话语的时候,他听到了上帝因为犹大的叛逆而来的愤怒。对于信徒,那话语是应许:正义将会在邪恶中伸张,也将会有拯救。大卫的后裔也会继续做“公义的苗”。他来恢复那荒凉的土地和被灭绝的人民。他来带来和平与安宁,他来带来生命,因此他被称为“耶和华我们的义”。

第二经课:帖撒罗尼迦前书3:9-13

使徒保罗面对面的遇见了那大卫的后裔,公义的苗;他看到 “耶和华我们的义”这样的应许被成就了。因此他劝告帖撒罗尼迦人和所有的信徒——那些知道基督要来救我们脱离罪,那些继续活在因主耶稣将会来带给我们永恒生命的信心和盼望中。

补充三代经文第一经课:创世纪1915-17.23-29

在上帝在审判所多玛和蛾摩拉邪恶人民的壮举中,罗得和他的女儿们经历了上帝在毁灭中的恩典拯救。为了应许中的永恒拯救,让我们立即把世上的东西抛下吧。让我们不要回头看我们所拥有的,而是向前看在基督里的救赎。

发表评论