找寻圣带 | 属灵医治

第一课

你的生活充满挑战和挣扎吗?每个人的生活都可能会因为担心、压力、焦虑或抑郁等因素而失去平衡。你认为这是什么原因?你如何去修复一个破碎的生活、一个失去平衡的生活?

每一种不快乐都来自于一段破裂的关系,可以是与上帝、与自己或与他人的不健康关系;一个或所有的这些破裂关系将会造成你生活的不平衡。好消息是,当这些关系被医治后,结果会变得更好。

第一课

第二课

在你的生活中,是否有人总是对你有很高、甚至过高的期望?也许你的老板从来不满意你的工作;也许你的父母总是为你的学业定下很高的目标;而且,无论你多么努力,结果总是不够好。又或者你的教练从来都不满意你在赛场上的表现;而努力想实现目标会产生压力。你想忽视那些对你有过高期望的人吗?或者避开他们?甚至,害怕那些期望完美的人?

我可以做得够好吗? 可以做得完美吗?

第二课

第三课

假如你今天会死亡,你认为自己死后会去到哪里? 你的身体、你的灵、你的魂会发生什么事? 你会去天国,还是地狱? 今天会死去的想法会让你感到害怕吗?

你可能仍然以为要为死后发生的事,负一些责任,你可能会问:“我做得够多吗? 我做得够好吗?” ……我们的罪性,总想我们为自己的命运作出供贡献,做一些事!罪的骄傲阻碍了我们与上帝建立良好的关系!

第三课

第四课

你是否曾感到困惑、沮丧、不安、挫败或愤怒? 在我们生命中的不同时期,这些感觉几乎折磨着每一个人。当别人没有以爱的方式对待我们,或者当我们无法爱别人时,就会产生这样的情感。我们该如何医治这些受伤的感觉?

情感上的创伤是可以被医治的,与自己的良好关系,始于与上帝的良好关系。上帝希望我们每天都充满平安、喜乐和满足。

第四课

第五课

我们经常告诉自己,这些小的谎言无伤大雅。但如果我们对自己坦诚以待,说谎的行为几乎总是为了保护我们自己的利益。当我们想说谎时,我们应该扪心自问:“这个谎言对我有什么作用?”,以及“说谎会让我与他人的关系付出什么代价?”

说谎是有代价的。谎言如何影响你与他人的关系?

第五课

第六课

每个人都想要更多的时间来享乐和放松;我们往往想要在任何时间、任何地点、不计成本地尽情享乐;但它没有告诉我们的是,享乐有时是一种有罪的行为,而且常常要付出代价。你的生活只是为了满足你自己的欲望吗? 你的趣味和快乐本质上是有罪的吗?

你的态度如何影响你得到长久的满足? 因为我们在生命中有对的那位——耶稣基督,圣灵将使我们拥有一个正确的态度。

第六课

第七课

为什么我们与自己在乎的人之间的关系,常常会成为一种挑战? 你对他人的态度如何影响你找到真正的平安?

我们与上帝、自己或他人之间的破裂关系,是冲突和仇恨爆发的燃料;变得充满仇恨是一个渐进的过程。要面对破裂的关系是很困难的;我们不知道该如何处理别人对我们造成的伤害。

而正确的态度可以使我们与他人的关系产生很大转变。因为上帝以他神圣的爱来爱我们,我们也想把这爱分享给其他人。

与上帝的良好关系、是医治我们与自己的关系的基础。在我们的生命中有对的那位、和有正确的态度,将修复我们和自己及他人的各种破裂关系。

第七课

第八课

使用武力来以恶报恶能够起到立竿见影的效果。然而,尽管它可以阻止某人不作恶,却不能激励任何人去行善。你自己的心需要改变吗? 你有时会想报复伤害过你的人吗?

如果你以愤怒来回报愤怒,你将不能医治好关系。如果你以和缓的话语来回应侮辱、以良善回应愤怒、以慷慨回应自私,这些出人意表的行为,是修复关系的开端。

但上帝希望我们通过爱他人来胜过邪恶。随着时间的推移,爱的行为会促使别人认真思考自己的言行。当我们坚持不懈地去实践上帝的爱,我们在得罪我们的人面前成了上帝的见证,上帝的爱会在他们心中作工,最终会改变他们的态度。

我们不可能预测、改变别人的心需要多长时间,但是上帝的爱使我们确信改变人心是可能的。

第八课

第九课

你是否曾试着修复与他人的关系,但似乎做什么都无济于事? 你曾在这些挣扎中感到孤独吗?

当你面对困难,比如试图与你生活中出现的人重新建立关系时,上帝的话语会给你安慰。当你读圣经的时候,你就会被耶稣的爱包围,圣灵也会坚固你的信心,增加你对别人所展现的爱。

所以,当你耐心地尝试修复你生命中破裂的关系时,要记得阅读上帝的话语,并让自己置身于其他基督徒之中,这将坚固你的信心、给你平安。

找一个属灵的伙伴有助于鼓励你、为你祷告、帮助平衡你的情绪、和提醒你记得上帝的话语,这样你就能按着他人所需的、而不是应得的来给予他们,就像耶稣为我们所做的那样。

第九课

发表评论