别了2021,来了2022|从新得力的经文(1月1日)

旧的一年过去,新的一年到来,这往往会给我们带来许多喜忧参半的情绪和回忆。2021大家经历了很多,包括瘟疫、经济压力、国际斗争,生活中诸多的变动,有诸多的动荡和焦虑。虽然可能有些人刚刚经历的或许是他有史以来最好的一年,并期待着一个更好的一年到来,但多数人可能只是经历了艰难的一年,经历了一个又一个深深的挣扎。新的一年给人带来绝望中的盼望,但仍然有新鲜的伤口在慢慢愈合。

无论你是刚刚走过人生中伟大的一年,还是非常高兴地看到这一年终于要结束,有一个真相仍然清晰地萦绕其中,那就是你并不孤单。永远不会。我们的神是与我们同在的神。在庆祝耶稣诞生之后,这个提醒带我们进入一个全新的开始。他的名字是以马内利,神与我们同在。尽管我们周围的事物和人在变化,但我们的上帝从不改变。在新年伊始,让我们在上帝那充满盼望与平安的应许中重新得力。

愿你步入2022年的时候,这些宝贵的圣经章节,以及上帝那亘古不变的慈爱与应许一路伴随着你。

坐宝座的说:「看哪,我将一切都更新了!」又说:「你要写上;因这些话是可信的,是真实的。」(启 21:5).

所以,你们当悔改归正,使你们的罪得以涂抹,这样,那安舒的日子就必从主面前来到;主也必差遣所预定给你们的基督(耶稣)降临。(徒 3:19–20).

若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。(林后 5:17).

我们不致消灭,是出于耶和华诸般的慈爱;是因他的怜悯不致断绝。每早晨,这都是新的;你的诚实极其广大!(哀 3:22–23).

耶和华说:我知道我向你们所怀的意念是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。(耶 29:11).

耶和华如此说:你们不要记念从前的事,也不要思想古时的事。看哪,我要做一件新事;如今要发现,你们岂不知道吗?我必在旷野开道路,在沙漠开江河。(赛 43:18–19).

你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明,在你一切所行的事上都要认定他,他必指引你的路。(箴 3:5–6).

弟兄们,我不是以为自己已经得着了;我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,14 向着标竿直跑,要得 神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。(腓 3:13–14).

但那等候耶和华的必从新得力。他们必如鹰展翅上腾;他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。(赛 40:31).

我们要因你的救恩夸胜,要奉我们 神的名竖立旌旗。愿耶和华成就你一切所求的!(诗 20:5).

发表评论