圣诞节12天特别灵修 | 1月6日 主显节

主显节

【林后4:3】如果我们的福音蒙蔽,就是蒙蔽在灭亡的人身上。

【林后4:4】此等不信之人被这世界的神弄瞎了心眼,不叫基督荣耀福音的光照着他们。基督本是 神的像。

【林后4:5】我们原不是传自己,乃是传基督耶稣为主,并且自己因耶稣作你们的仆人。

【林后4:6】那吩咐光从黑暗里照出来的 神,已经照在我们心里,叫我们得知 神荣耀的光显在耶稣基督的面上。

12天之前,你送给朋友和家人一堆礼物,现在你开始为买礼物所付出的时间、努力和金钱感到后悔了吗?站在等待退货的队伍中是否让你开始考虑明年不送礼物了?你认为是完美的礼物,现在是否堆在圣诞树下吃灰?信用卡的还款信息是否让你开始清醒,你心有余而银行账户不足?

从人的观点来看,我们可能认为在第一个主显节,神会对差遣他的儿子来到这个世界感到后悔,他的儿子来到这世界是要来拯救罪人脱离他们应得的永恒咒诅。毕竟天使的赞美 歌声“在至高之处荣耀归与神”,回音已经渐渐消退,希律王已经开始追捕那位基督婴孩,只有西面和亚拿完全相信圣殿里那位婴孩就是他们长久期盼的弥赛亚。

但是在主显节,东方的博士到来,朝拜基督婴孩并呈献黄金、乳香和没药的礼物。虽然“这世界的神”撒旦,弄瞎了很多以色列人的心眼,使他们看不见神在圣诞节那神奇的光,但神使他的光照在那些外邦人的心里,使他们看见耶稣是“神的像”。不,神没有后悔施行他拯救的计划,因为他知道那婴孩耶稣是这世界的光,能够打开被罪弄瞎的眼睛,看见福音的真理。

在哥林多后书第4章里,保罗正在讲述一些令人沮丧的事,当我们很多次努力的与这世界分享神在圣诞节的礼物之后,我们遭遇这些沮丧;这些令人沮丧的事有,对于圣诞节邀请的拒绝,教堂一半座位空着,朋友和家人不再把基督看作圣诞节的真光和喜乐。我们一次次的努力把圣诞节的光反射到这个被撒旦弄瞎眼睛的世界,当我们遭遇明显的失败时我们应当感到后悔吗?

如果转变不信的心并且产生属灵的心是我们自己所做的,那我们早就已经放弃了。但是保罗在这个主显节提醒我们,照亮黑暗的心并不是我们的能力。我们所要做的只是传“基督耶稣为主”——这是我们喜悦去做的,因为神已经使他的光照在我们心里,我们已经经历过平安、赦免和新生命的祝福,这些都是神在圣诞节的礼物给我们带来的。

你或许是一位学生,正在期末的作业中奋力前行,或许是一位牧师,在圣诞节的属灵喜悦之后感到失落,或许是一位平信徒,怀疑自己是否有勇气向这被罪的黑暗所笼罩的世界分享好消息……无论你是谁,不要后悔!相信神能藉着他所赐的礼物,让基督的光照亮那最黑暗的心。

祷告:万国的主啊,你赐下你的儿子作为礼物,成为这黑暗世界的光。感谢你打开我们的心,使我们在婴孩耶稣的脸上看到你的荣耀。求你赐予你的仆人勇气,即使会遇到抵挡,也去分享这圣诞节的礼物。作为你的仆人,我们不是传自己,乃是传耶稣基督为主。奉你的名祈求,阿们。

发表评论