崇拜准备 | 显现期第四主日(C年)| 2022年1月30日

Biblical vector illustration series, three wise men, journey to Bethlehem

显现期第四主日

人类的倾向是不带着信心去听。这只会把我们领到悬崖边将耶稣扔出我们的生命。但是万民的救主带来了他充满恩典的救赎和在他身体里面合一的话语。上帝的话语通过那受膏者的显现而宣告。在他里面信心被扎根,爱被充溢,拯救的信息也一代接一代的传递着。

 三年系列—C年三代经文补充三代经文
福音书路加福音4:20-32 
第一经课耶利米书1:4-10列王记上17:7-16
第二经课哥林多前书12:27-13:13罗马书10:18-11:6
诗篇78 
颜色绿色 

本日共祷文

全能的上帝啊,因你知道我们身处于许多大危险中,而我们却因堕落本性的软弱而不能常存正直的心,所以求你施予能力和保护,在一切危险中支持我们,让我们胜过试探;奉靠耶稣基督,你的儿子,我们的主,他与你和圣灵同是一位上帝,活着掌权,从今时直到永远。

备福音词

哈利路亚。主的灵在我身上,因为他膏我去传福音。哈利路亚。

三代经文简要释经

福音书:路加福音4:20-32

那受膏者充满慈爱的话语不仅仅赢得了人们心中的信心,还赢得了称赞。当人们被职责到自己的不信仰,和被提及在属灵的以色列会涉及到外邦人的时候,“约瑟的儿子”被会堂的众人带到了悬崖边并准备推他下去。可是万民的救主却从这些暴民中间过去了,并在迦百农显现。

第一经课:耶利米书1:4-10

年幼的耶利米被呼召去使用上帝话语的权能。不论是谁去传讲它,都有的安慰是这话语的作用不归传讲者去判断。这话语是否被接受是由主的意愿而定的。对于一些人,上帝的道是来摧毁,根除,倾覆的。对于另一些人来说,上帝的道是来修建,种植在曾今是荒芜的地方。(这周是耶利米的呼召,下周是以赛亚的呼召。)

第二经课:哥林多前书12:27-13:13

保罗描述了正确使用属灵恩赐的第二个步骤。尽管在基督为首的这个肢体里的很多成员被赐予了不同的恩赐,但是整个合一的中心是基督的爱。这爱存在于主和其他成员之间,这爱也存在于其他的成员之间。

补充经题表第一经课:列王纪上17:7-16

以利亚带着上帝的话语去了撒勒法的寡妇那里。尽管那个寡妇不是以色列族的人,可是通过这位先知拯救仍然临到她家里。同样这拯救也临到了叙利亚的奈曼,耶稣提出这个事件是为了证实:当以色列人拒绝那位受膏者时,上帝的道是会去向外邦的。

补充经题表第二经课:罗马书10:18-11:6

保罗描述了以色列对上帝的拒绝。可以肯定的是上帝的道没有弃绝他们。通过预言可以看到受膏者要在他们中间显现。可是他却被拒绝和藐视了。所以上帝的话语,那受膏者的启示也是为那些应许之民以外的人的。仍然上帝也在亚伯拉罕的后裔中存留了一位,那一位存留的是在恩典中拣选的。

发表评论