马丁路德每日灵粮 | 2月5日 你的作为何等可畏

“你的作为何等可畏。”《诗篇》六十六:3

  一个家里的妇人今天把15个蛋放在母鸡或母鹅的翅膀之下。过了四个礼拜或六个礼拜她就得到了一篮子小鸡或小鹅。她只要稍微思想一下这件事情,她就不得不感觉惊奇。这些小鸡也吃也喝,渐渐都要长大起来。他们是从哪里来的呢?到了时候蛋都打开了,里面卧着小鸡小鹅。他们用他们的小尖嘴把蛋壳破开,自己就爬出来了。母鸡或母鹅除了卧在蛋的上面使蛋发暖以外无他作为。这是上帝的权能在蛋内运行,使他们变成了鸡、鹅。

  水中的鱼和从地下所生出的草也都是这样。他们都是从哪里来的呢?最初只有漂浮在水上面的鱼卵,再由卵而变成了鲤、鳟、梭各种各样的鱼,使水里满了鱼。又从地里长出了数丈高的粗大橡树、榉树、枞树。这些植物又粗又坚硬。这都是由上帝的道,上帝的能力而来的。   

万物是从何处来的呢?都是从上帝的大能和道来的。永生全能的创造主说,“要滋生繁多,充满海中的水,雀鸟也要多生在地上。地要生出活物来,牲畜、昆虫、野兽各从其类。”这一切都是由上帝的道和大能而来的。(马丁路德1544年讲道词)

发表评论