马丁路德每日灵粮 | 2月17日 给父作见证

 “他将所见所闻的见证出来。”《约翰福音》三:32

  基督应该做什么,弥赛亚又有什么作用呢?他是何等的弥赛亚呢?他没有别的事做吗?他是历史中偶然出现的人吗?他做什么呢?他作见证。他既成了软弱无力的人,又除了作见证以外没有更有力的方法以发展他的国,那么,他若不讲道说话还能做什么呢?他没有一个兵丁,没有一块土地(连手掌大的地方也没有),没有百姓,他能做什么呢?传道。上帝吩咐我们要接待的,就是这样的弥赛亚。

  上帝的旨意是要弥赛亚不像一个该撒之威严堂皇。假使他有该撒之权势,作该撒的岂不就得荣耀了吗?岂不证明连上帝也羡慕他们的权势了吗?然而他来没有这些属世的荣耀,且除了传道不做别的事。这才是最大的智慧和力量,是智慧和知识之宝藏,叫凡信服他的都得永生。然而谁能领会这件事呢?你能明白吗?他的权势和他所传的道就是见证。他在讲道中所见证的事是在律法书或世界上任何地方见不到、听不到,也念不到的。作见证意思是所说的话是听的人不曾见过的事。审判官不是根据他所见过的事而下判断。他必须听人的见证。但基督必须传讲,见证人所见不到的事。基督给天上的父所作的就是这样的见证。他的见证是过于人所能测度的事。除了传道以外他不做别的事。他所传的道就是父所给的见证,说明了上帝的旨意是什么,他如何希望赐福给人,如何拯救他们脱离罪孽,脱离死亡与魔鬼的权势。这就是他的见证,他自己甘愿成人,受死,复活。这都是他的见证。如若你相信这些事,相信他的见证,你就等于相信了上帝的见证。(马丁路德《约翰福音》三章注解)

发表评论