马丁路德每日灵粮 | 2月22日 被钉十字架

 “耶稣说了这话,就举目望天说:‘父啊,时候到了,愿你荣耀你的儿子,使儿子也荣耀你;…’”《约翰福音》十七:1

  从他说的几句话就可知道他心里是何等的忧伤难过,才使他作出这样的祷告。(他说)时候到了,我必须死的最惨酷,是我纯洁的光变为黑暗,且要使我的声望一概扫地。在这时候未到之前他曾行了大事,讲了奇妙的道,行了稀奇的神迹,证明了他的权能是何等之大,全世界的人都应该称赞他,荣耀他。谁知道事情恰恰相反。他却受了极大的羞辱,在两个囚犯之中把他挂在木头上,把他处死如同处死一个世界最凶恶的人,因为没有一个杀人凶犯曾受过这么多这么大的羞辱。

  这才真正是把一个信实的、伟大的人逐出到黑暗里去了。看哪,我的时候近了或说到了,耶稣说这句话的时候他心里的情景正如在十字架上挂着一样;好像他说,现在我蒙受了极大的羞辱,正在死去;现在我处在最黑暗的深渊之中。然而就在这个时候你要高举我,荣耀我,且使世界践踏在我的脚下。

  他怎样得到了这样的荣耀呢?无非是父叫他从死里复活了,把魔鬼抛掷在他的脚下,使他作万有之主。(马丁路德《约翰福音》十六至二十章注释)

发表评论