马丁路德每日灵粮 | 3月5日 成了奴仆的样式

“那时,耶稣说:‘父啊,天地的主,我感谢你!因为你将这些事,向聪明通达的人就藏起来。向婴孩就显出来。……’”《马太福音》十一:25

  我诚恳请求,并警告所有的基督徒不要为着《圣经》中的故事简单平常而感觉失望,也不要心里发生怀疑。经上的话无论如何浅显而不使人感觉兴味,究竟是上帝的道,是全能,全智,至高无二的真神所下的判断,所要人述说的事迹。这本圣书要使所有的智慧人聪明人变为愚拙,唯有平常无学问的百姓才能明白,如同基督在《马太福音》十一:25所说的。因此要抛弃你自己的思想和感觉,承认这是一本最奥秘、最纯全的智慧宝库,如同极其丰富的矿穴一样,永远采掘不尽。在《圣经》中所显出的上帝的智慧看着虽简单,却使人的聪明智慧显为愚拙。在这本书中记载着缠包婴孩的布块和基督所躺卧的马槽,也就是天使引领牧人所到的地方。这些布块虽说破烂不堪,但所包裹的却极其宝贵,因为是基督自己。(马丁路德《炉边谈话集》)

发表评论