马丁路德每日灵粮 | 3月9日 要爱惜光阴

“你们为何违背耶和华的命令呢?这事不能顺利了。”《民数记》十四:4

   我想德国从来不曾像现在听见过这么多的人讲上帝的道。历史上从来不会有过这样的事。然而我们若马虎过去,不为此感谢上帝,不留心学习,我怕我们要遭受灾祸。我亲爱的德国同胞啊,要趁着市场摆在你们前的机会去买东西,要趁着有太阳的光线,有好天气的时候晒你的庄稼,照样也要趁着上帝的道在你们中间的时候留心学道。因为你当明白上帝的道如同倾盆大雨一样,落下之后不能再转回原处。上帝的道到了犹太国;又离开了那里。现在他们却一无所有。保罗把道传给希腊人;后来也离开了那地方。现在他们却有土耳其人在他们中间。也曾传到了罗马和拉丁诸国家都又离开了他们。结果他们却得到了一个教皇陛下。你们德国人不要以为上帝的道会永远在你们中间,因为那里的人忘恩负义,不肯接受,上帝的道也不在那里存留。所以,当趁着机会守着上帝的道,不可大意。懒惰的人必要遭受困苦的日子。(马丁路德《全德城市议会呈请设立基督学校书》)

发表评论