崇拜准备 | 预苦期第二主日(C年)| 2022年3月13日

Three Crosses and Dramatic Sky

预苦期第二主日

尽管他被多人拒绝,但是基督还是坚决要为我们的救赎完成他的旅途。

 三年系列—C年三代经文补充三代经文
福音书路加福音 13:31-35 
第一经课耶利米书26:8-15 
第二经课腓立比书3:17-4:1 
诗篇42-43 
颜色紫色 

本日共祷文

全能的上帝啊,因为你知道我们自己是没有力量的,所以恳求你保守我们的身心,使我们能够在身体所陷的一切困境中,在灵魂所受的一切恶念的攻击中,都得到保护;奉靠耶稣基督,你的儿子,我们的主,他与你和圣灵同是一位上帝,活着掌权,从今时直到永远。

备福音词

耶稣就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。(腓立比书 2:8b)

三代经文简要释经

福音书:路加福音13:31-35

在好几个世纪里很多先知们在耶路撒冷被这里的居民杀害。然而耶稣要坚决完成它的使命。他不会因法利赛人的谎言或者十字架的敌人而惧怕。他要朝着目标前行,把人类从罪的强暴中赎出来,并且聚集他所选的并在他膀臂下知道永远。

第一经课:耶利米书 26:8-15

耶利米被拒绝因为他没有告诉人民他们想听到的。尽管以死而要挟,他还是坚决完成它的使命并信实的传主的道。注意在耶利米唤醒的呼召后紧接着悔改的邀请和自主并信实又有恩典的主的怜悯。但是那是一个给很多聋子的呼召。耶利米书的这个部分以神人的被杀结束。耶路撒冷啊,耶路撒冷!

第二经课:腓立比书3:17-41

在这里保罗把在主里面人的生活和那些与主为仇的人的生活作对比。让我们在预苦期的旅途也如此吧,或者让我们旅途从恩典到荣耀,把我们的关注留在十字架的信息上。若我们要决意去走跟从耶稣的路的旅途,那力量只有在他里面才能找到。

发表评论