马丁路德每日灵粮 | 3月11日 从心内背起十架

 “你们若为基督的名受辱骂,便是有福的。” 《彼得前书》四:14

  疾病、贫穷、疼痛等苦难不能称为十字架。这一切都不配有这个名字。然而人若为他的信仰受逼迫,这才可以真正称为十字架。但从哪里可以找着这样的人?在修道院里是没有的,唯有真正明白福音又相信的人才可遇到逼迫。认识你自己,或认识十字架就可以找到十字架,你从哪里能找到这样的认识呢?在你心里。除非在你心里找到十字架,外面的行为是无益的。“若有人要跟从我,就当背起他的十字架来跟从我。”你必须能够说,“我的主,我的上帝,惟愿我配得背起十字架。”你必须乐意背起十字架,如同古圣徒一样。

  必须从心里羡慕十字架,从心内感谢上帝,因为我必须受苦。我必须对于十字架和死亡有乐意忍受的心。人人都惧怕死亡,我却愿意忍受,这岂不是一件稀奇的事吗?这样十字架就成为圣了。(马丁路德1527年讲道词)

发表评论