马丁路德每日灵粮 | 3月13日 十字架于我们有益

 “耶和华啊!你所管教,用律法所教训的人,是有福的。”《诗篇》九十四:12

  我们受苦是极其需要的。这不仅要证明上帝抵挡魔鬼所显出的尊贵、荣耀和力量,也是要使我们不至懈怠,以为万分安全再无危险了。如若不经过苦难上帝就将这宝贵的产业赐给我们,我们岂能看重这样的恩赐呢?然而不幸有许多人却弄错了福音的意思,以为藉着福音他们就脱掉了一切责任,无须再做什么事,再受什么苦了。这是罪恶,是可耻的思想。

  上帝制止这种错误观念所用的唯一的方法就是十字架。他必须这样管教我们方可使我们的信心得以加增,得以更加坚固,也可使我们更加与救主亲近。因为除了受苦与试探以外我们就不能刚强,正如没有饮食身体不能强健一样。所以上帝给我们十字架与我们更有益处,人就不可惧怕受苦。你岂没有使你得着安慰的应许吗?况且除了我们甘愿受苦,背负我们的十字架以外,福音之道就不得向前发展。(马丁路德论受苦与背十字架讲道词)

发表评论