崇拜准备 | 预苦期第三主日(C年)| 2022年3月20日

Three Crosses and Dramatic Sky

预苦期第三主日

我们的预苦期旅途的核心必是圣灵所给的悔改。这就是预苦期的邀请:转离罪并完全的信靠主的拯救。

 三年系列—C年三代经文补充三代经文
福音书路加福音13:1-9 
第一经课出埃及记3:1-8b,10-15民数记 16:23-40
第二经课哥林多前书 10:1-13 
诗篇38 
颜色紫色 

本日共祷文

全能的上帝啊,请眷顾你的仆人,请你伸出你大能的右手在我们所有的敌人面前保护我们;奉靠耶稣基督,你的儿子,我们的主,他与你和圣灵同是一位上帝,活着掌权,从今时直到永远。

备福音词

摩西在旷野怎样举蛇,人子也必照样被举起来,叫一切信他的都得永生。(约翰福音3:14,15)

三代经文简要释经

福音书:路加福音13:1-9

如果我们在我们的不确定的自我称义,自我倚靠下徘回,这样只会引我们走向灭亡。耶稣呼召我们仔细的省察自己是为了悔改的果子。园丁是有耐心的,并且是不怕煎熬的,但是也是明白事理的,若果一个树不结果就会被砍掉。但是想园丁的手上显出真悔改,将会领向丰厚果实的一生并且和此后的永生。

第一经课:出埃及记 3:1-8B,10-15

不灭的火焰。无法穿鞋进入的圣土,并不是为了罪的肉体准备的。上帝以神威显现,但是称自己为耶和华,自主并信实有爱的上帝。律法与福音确是有矛盾。今天基督呼召我们去做能有丰盛果实的花朵,而在今天的经文中他给我们动力去这样做;我们的上帝是伟大的自有永有的,他是活着的上帝,为了原谅他的儿女,他是拯救他子民的上帝。

第二经课:哥林多前书10:1-13

上帝以壮观的样式来救他的子民。以色列有非常多的理由去全心全意的相信他的应许,倚靠他们的基石基督。可是太多人服侍自己的身子,甚至寻求假神的恩惠。让以色列的例子做一个反面教材。离弃试探,离弃罪,信靠主信实的赦罪,接丰盛的果实,并跟随他的道走出世界进到永生。

补充三代经文第一经课: 民数记 16:23-40

摩西以先知的身份服侍主和他的子民,并主的道的宣讲者。可拉和他的跟随者,都是利未人,宣称要了解跟多。这样的要求太过了,指望太高,而导致摩西不能真实的为主说话。就如同以利亚在几个世纪后所做的一样,全能的主给了摩西权利的证据来警告以色列。而在反叛和神圣的审判中间却是上帝的怜悯。当神圣的监督们被添加后,在提醒着人们完美的大祭司的献祭要来了。在他的血被洒后,那里就有救赎。

发表评论