马丁路德每日灵粮 | 3月21日 在基督里得胜

“感谢神,使我们借着我们的主耶稣基督得胜。”《哥林多前书》十五:57

  从这节《圣经》基督徒可以学习如何把握住福音的真理,与魔鬼、良心和律法交战。基督徒的心灵正在交战,受律法之攻击控告,良心上觉得自己做了许多错事,成了罪人,应该受死亡的刑罚的时候,他应该有充分的信心回答说:我自己虽是罪人,应当受死的刑罚,你说的不错。然而你不能因此定我的罪,处死我。因为我的主基督,虽说无罪,你却控告了他,杀害了他。难道你尚不知道你已经被他击碎被他烧灭了吗?你还能有权管辖我们和一切别的基督徒吗?因为他不是为他自己的罪担当了罪孽和死亡,乃是为我,所以,你没有权柄管辖我了,我却有权柄制服你,因为我虽无罪你仍攻击我。他已经胜过你了,早已定了你的罪,因此你应该不再问我的事。因为我不再仅是人的儿子了,我已经成为上帝的儿子了。我已经受了他血的洗。他的胜利就是我的胜利。他把一切所有都赐给我了。

  看哪,这就是基督徒胜过魔鬼所用的兵器。(马丁路德1532年讲道词)

发表评论