马丁路德每日灵粮 | 3月22日 仰望耶稣

“仰望为我们信心创始成终的耶稣;他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难。”《希伯来书》十二:2

  我们无论遇见什么试探,都应该定睛在基督的形象上,不敢远离。前面不论有什么痛苦,基督从不畏缩。所以我们必须祷告求他也赐给我们这样勇敢的心灵,使我们也学会在软弱中刚强,胜过艰难的日子。这样基督就要实在与我们同在,不仅是形象了。他也要使我们有他的勇敢,难以忍受痛苦。因此我们无论遇见什么,无论有什么羞辱责难,都可借着基督而得胜有余。可见我们必须求他赐给我们勇敢的心,使我们在百般苦难中得以刚强,而且有胜过死亡的能力。

  保罗在他的书信中就是这样把基督描绘在我们的眼前。例如说,我们首先要跟随他,他就把他自己所有的勇敢之灵赐给我们。这才是真实的基督教道理。

  照样,除非人先忍受了苦难,使他更与基督接近,又因从基督得到的能力,能以胜过苦难,他就不知道如何利用基督受苦之道。人必须本着这个精神才明白基督受苦之意义,又可知道如何在他的生活上实践出来。(马丁路德1522年讲道词)

发表评论