马丁路德每日灵粮 | 3月23日 从心的深处发出“不错”

“妇人说:‘主啊,不错;但是狗也吃它主人桌子上掉下来的碎渣儿。’耶稣说:‘妇人,你的信心是大的!照你所要的给你成全了吧。’”《马太福音》十五:27,28

  经上记这件事为要叫我们也得安慰,又要向我们显出上帝的恩典如何向我们深深地隐藏,叫我们不可按照我们的情感和思想判断他,乃要按照他的道去判断。因为照这样圣经的记载,基督表面虽然显出严厉的样子,但他没有说不帮助她。他的回答似乎是不想帮助她,其实没有绝对地说不帮助她。

  这里显明在试探之中我们的心应当如何坚决不可动摇。有时就表面看基督似乎不恩待我们,其实是他有意这样行的。我们的心只是觉得他不愿帮助我们,其实不是不帮助。因此要把这样的感觉从你心里扫除净尽,又要完全依靠上帝的道不可摇动。不要专看表面上一时得不到主的帮助而灰心,相信最后一定可以得到帮助的,正如这个妇人所行的,深信上帝的公义。这样你就得胜了,就知道如何应用他自己的话了。(马丁路德1525年讲道词)

发表评论