崇拜准备 | 预苦期第四主日(C年)| 2022年3月27日

Three Crosses and Dramatic Sky

预苦期第四主日

悔改的罪人在父的爱中喜乐,在天父爱的臂膀中有父完全的,慷慨的,“愚拙的”赦免。

 三年系列—C年三代经文补充三代经文
福音书路加福音15:1-3,11b-32 
第一经课以赛亚书12:1-6士师记10:6-16
第二经课哥林多前书 118-25雅各书4:7-10
诗篇32 
颜色紫色 

本日共祷文

全能上帝,我们向你承认因着我们的恶行我们只配得惩罚。但是我们请求你能够恩待我们,洗净我们的罪,用拯救来安慰我们;奉靠耶稣基督,你的儿子,我们的主,他与你和圣灵同是一位上帝,活着掌权,从今时直到永远。

备福音词

神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不致灭亡,反得永生。(约翰福音3:16)

三代经文简要释经

福音书:路加福音15:103, 11B-32

对于悔改的人来说最大的安慰莫过于完全的免费的赦免,父的接纳与爱。尽管我们的罪会把我们与上帝的大家庭分开,但他接纳我们回到大家庭中,并且给了我们做儿子的名分。对于那些自以为是人来说,这是多么愚拙的,甚至令人不快的。但是对于仁慈的父来说这是庆祝的缘由。

第一经课:以赛亚书12:1-6

自主的信实的又有恩典的上帝在这节以赛亚经文中被提到了五次。他的怒气以转为安慰和拯救。在神圣的制裁中已无恐惧,而要唱欢喜的歌,颂扬他所行的荣耀事。那位圣者已经成为了我的拯救。

第二经课:哥林多前书1:18-25

尽管它对于不信者来说看似愚拙,但是在十字架上显现的荣耀的信息对于悔改的人来说是上帝对灵魂的拯救。因此,我们传基督被顶十字架。

补充三代经文第一经课:士师记10:6-16

这个耶弗他故事的序言代表了整片士师记中以色列人在信心与矛盾中的挣扎。以色列再一次由上帝转向了偶像。再一次主允许了外国的进攻来教训以色列的变节。由于他们迫切的恳求和悔改的果子,主以搭救来回应他们。在这周日中我们专注于上帝救以色列的愚拙的恩典,和在我们身上最终的搭救。这是愚拙,也感谢上帝这是愚拙的。

补充三代经文第二经课:雅各书 4:7-10

因罪而忧虑的心灵谦卑的回来服从主把。赦免的喜乐总是在奉献与悔改之先。当我们在主的前面谦卑下来上帝就会把我们高举,多么奇妙啊。看看福音里面上帝是如何对像我们一样的罪人来描述他的爱的。喜乐吧!父是多么迅速的来到我们面前,带着在基督耶稣里高举的救恩保障。

发表评论