崇拜准备 | 复活节第四主日(C年)| 2022年5月8日

复活节第四主日

在好牧人主日,上帝的话语告诉我们,我们的牧者,耶稣,他带领他的羊群到安全的草场和永恒的羊舍。

 三年系列—C年三代经文补充三代经文
福音书约翰福音10:22-30 
第一经课使徒行传13:15,16a,26-33以西结书34:25-31
第二经课启示录7:9-17 
诗篇23 
颜色白色 

本日共祷文

主耶稣基督啊,你是为羊舍命的好牧人。带我们到可安息的水边,就是你那赐生命的话语里,因此我们能在天父的家里与你同在直到永远;因你与圣父和圣灵同是一位上帝,活着掌权,从今时直到永远。

备福音词:

哈利路亚。哈利路亚。基督复活了!他确实复活了!哈利路亚。我是好牧人;我认识我的羊,我的羊也认识我。哈利路亚(约翰福音10:14)

三代经文简要释经

福音书:约翰福音10:22-30

基督对他敌人的话简单鲜明并且严酷:你不相信我是基督因为你不是我的羊。如同牧人把绵羊和山羊分开,耶稣如此明确的分开了质疑他的不信者和跟随他的信徒。他们不认识他,就不会跟随他,也必会永远的失丧。但是对于他的门徒来说,对于我们来说,基督说他们认识他,他们听他的话,他们跟随他,他们也必会永远活着。而这所有的都是真的因为我们的好牧者是成为人的上帝。

第一经课:使徒行传13:15,16a,26-33

保罗传了来自圣经中的“鼓励”的信息和永恒的结果。那好消息是弥赛亚已经来了。他是为罪人牺牲的救主,他是死亡的征服者,他的跟随者就是他的见证人。拿撒勒人耶稣是上帝的儿子,被天父所认可。他拥有全能与权柄来牧羊他以色列的子民。

第二经课:启示录 7:9-17

基督既是羔羊也是牧人。他用他献祭羔羊般的赎罪的血救他的羊群。这就是我们需要的好牧人:在肉身的上帝,为了我们的挽回而牺牲了自己。而现在,在他的宝血中受洗,穿白袍的人被牧人-羔羊带到生命的泉水边,那生命曾充满了错误却一次被永远的纠正了。

补充三代经文第一经课:以西结书34:25-31

看上帝做我们的牧人意味着什么!不仅仅是从狼的口中保护我们活着寻找充足的草场。上帝做我们的牧人意味着平安,雨水,水果和装甲!安全和破碎的轭,从饥荒中的解救!为什么上帝要做着一切?很简单因为这样我们就会知道他是我们的上帝,我们是他的子民。看上帝做我们的牧人意味着什么!

发表评论