马丁路德每日灵粮 | 5月12日 必有重生

“你们既因顺从真理,洁净了自己的心……蒙了重生,不是由于能坏的种子,乃是由于不能坏的种子,是借着上帝活泼长存的道。”《彼得前书》一:22,23

  你们现在不是与先前一样的人了。你们是新造的人。这不是借着工作造成的,乃是重新生出来的。因为你们不能造出新人。新人必须被生,必须生长。正如园工不能造出树来,树必须自己从土里长出来。

  使徒说这话的意思是你们现在既然是新造的人了,就应当过新的生活,就不应当仍旧像先前那个旧样子。从前你们恨恶人,现在却要喜爱人,在各样事上都要与以前的行为相反才是道理。

  这如何能办到呢?是这样办的:上帝先把道即福音如同种子一样落在人的心里。道在人心里扎了根之后,圣灵就要开始工作使人成为新人。你实实在在另变成了一个人,你的思想、举动、言语也都变了。这样你完全改变了。凡从前你所要避免不愿去做的事,现在要寻求去做;凡先前你所愿作的事现在却避免去做。因为你这样开始了一个心里充满爱火的人,你变为另一个人了,完全重生了,一切都改变了。从前你怎样想做不贞洁的事,现在却照样想做贞洁的事了。在各样所愿做的事上都是这样。(马丁路德1522年讲道词)

发表评论