马丁路德每日灵粮 | 5月14日 得胜生活

 “凡从上帝生的,就胜过世界。”《约翰一书》五:4

  约翰用这句话勉励基督徒,使他们知道信主的人应当在他们的生活行为上显出信心的能力,证明他们的信心曾在他们身上发生了实际的作用。约翰书写这封信的用意主要的是刑罚假信徒。这般假信徒喜欢听我们传说我们唯有借着基督才能得救的这理,又喜欢听人的功劳不能使人得救;但在他们听了这些道理之后,就以为他们现在也成为基督徒了,毋须乎做什么善事了,也不必与世俗作战了。他们不知道人的信心必须生出新人,必须胜过世界和魔鬼。

  本日所引的这节圣经意思不是说,你是从上帝生的,然而你仍可保留着老旧根性,和死的属世心志,仍可度着罪恶的生活,仍可对魔鬼的喜悦如同先前一样,乃是要你拒绝魔鬼和魔鬼的一切工作。因此,你如若不胜过世界,凡为世界所胜,你纵然说你相信基督,但你的行为证明你并不是上帝的儿女。(马丁路德《约翰一书》五章4节至12节讲道词)

发表评论