一个快要死去的不信的人,基督徒可以带给他什么安慰?

问题:一个快要死去的不信的人,基督徒可以带给他什么安慰?

回答:人们常常想到的安慰是,将死之人死亡的时候没有遭受很大的身体的痛苦,或者死亡的时候年龄很大,抑或是你这辈子活得不错,知足了,诸如此类的安慰。这类安慰对于一个要面对要么天堂,要么永恒的地狱的人来说,什么都不是,一点安慰都没有。

在不信的人死亡发生之前,你现在能带来的安慰是,神是有恩典的,有爱的,是宽恕罪恶的。 即将死亡的家庭成员可以接受神在基督里的宽恕之爱(约翰福音3:16)。 这个家庭成员是耶稣为其献出生命宝血来洗净罪孽的人(约翰一书2:2)。 这个家庭成员正在聆听上帝的邀请,就是那完全的白白的救赎(以赛亚书55:1-3)。

你可以分享这种安慰,这样的紧急情况也在提醒你,今生是圣灵改变人心的唯一时间,以便人们享受上帝永恒的爱(以赛亚书55:6-7;哥林多后书6:2)。 所以,面对将死之人,你有一个重要的信息要分享。 而且,一旦分享,请祈求神祝福所分享的话语,使所有参与的人都能得到永恒的益处。 上帝祝福你的分享!

发表评论