马丁路德每日灵粮 | 6月24日 罪人的教会

  “神也拣选了世上卑贱的,被人厌恶的,以及那无有的,为要废掉那有的;使一切有血气的,在神面前一个也不能自夸。”《哥林多前书》一:28,29

  惟愿上帝怜悯我脱离一个只有圣徒的教会。我愿加入一个小小的团体,亦即一个教会,其中的信徒有的心志软弱,有的灰心丧气,他们的疾病满身,又有的知道了他们的罪过,和痛苦可怜的情形,不住地向上帝呼求哀告,为要得着安慰和帮助。这等人也相信罪得赦免且为主道的缘故忍受逼迫。撒旦是一个狡猾诡谲之徒。他运用诡计使思想简单的信徒相信宣传福音是无用的举动。他们说只传福音是不能使人得救的。又说人必须有圣洁的德行,背上十字架且忍受逼迫才可得救。这是想使人借着外面的虚伪行为在上帝面前得以成圣称义。这完全违背了上帝的道,引人走入异端邪道。我们唯有在基督里又借着他才得以成圣、称义。在他里面我们才可得以安全。如圣保罗说,“上帝使基督耶稣成为我们的智慧,公义,圣洁,救赎。”这话才是我的安慰和力量。(马丁路德《约翰福音》一章注释)

发表评论