崇拜准备 | 五旬期第二十主日(C年)| 2022年10月23日

五旬期第二十主日

远离罪,给予饶恕,服事邻舍是每个信徒的责任。履行基督徒的职责是一件荣幸的事,可惜我们是软弱的。因此教会祈求神使我们准备好以喜乐的心去做他所喜悦的事。

三年系列—C年三代经文补充三代经文
福音书路加福音17:1-10 
第一经课哈巴谷书 1:1-3, 2:1-4历代志上 29:1-2, 10-18
第二经课提摩太后书 1:3-14罗马书 6:15-23
诗篇诗篇27 
颜色绿色 

本日共祷文

全能的上帝,求你在丰盛的仁慈中,保护我们远离身体和灵魂的一切邪恶。求你使我们以喜乐的心,做好准备去行你所喜悦的事;奉靠耶稣基督,你的儿子,我们的主,他与你和圣灵同是一位上帝,活着掌权,从今时直到永远。

备福音词

哈利路亚。我要将你的名传与我的弟兄,在会中我要颂扬你。哈利路亚。(希伯来书2:12)

福音书:路加福音17:1-10

悔改和原谅是信徒信心生活的象征。一个人若有耶稣原谅的知识,便会引导这人有原谅别人的心和对恩典之君的感恩。耶稣再一次用主仆的形象描述了上帝和信徒们。为主的服侍必然不可成为向自我称义。我们做我们的工作室要为了避免罪,原谅他人,服侍我们的邻舍。

第一经课:哈巴谷书1:1-3,2:1-3

世界在毁灭邪恶没有被制止,信徒在质疑上帝的能力或旨意。基督徒被呼召去履行他的职分。而我们却站着,看着,等着上帝对我们所有问题的答案。上帝的道来给我们安慰和指示。上帝子民的拯救就要来了。站立住并且传播他的话。坚信主的审判要来与之同时的还有他的拯救。这就是义人将以信心而活。

第二经课:提摩太后书1:3-14

因为藉着我主耶稣给了我们恩典,我们被呼召为主国的仆人。像保罗,提摩太和所有的圣徒一样我们以坚守信心和传扬真理为责任。上帝恩典的真理在基督里被应验被显现。看看这些保罗和年轻的牧师们说的所有的这些急迫命令语气(Imperative)!这位使徒鼓励提摩太和所有的基督徒去做我们职责和服侍基督,因为他以自己的目的和恩典呼召了我们。

补充经文第一经课:历代志上 29:1-2,10-18

信心的仆人带着喜悦和好的态度做他们的工作。大卫在他的民众面前欢喜,以如此的礼物献给了主的圣殿。与此同时,大卫以主给他人民以礼物回赠主的机会而喜乐。所有的事情都是来自于主的手,如今也是我们的责任去侍奉他的国度。

补充经文第二经课:罗马书6:15-23

我们是如何在被罪的本性所奴役着,在试探中让步对我们的义和上帝的圣洁怀有敌意!我们与罪的关系必将在我们暂时的死上埋下祸根。但是这样的状态将不会再最终的死上有结果。上帝给我们永恒生命的礼物已经藉着耶稣而来。我们受难的仆人已经把我们释放了。我们不在是罪的奴仆。我们已经为了忠心侍奉天堂主人的义被释放。现在让我们履行我们的责任服侍他,避免罪,原谅他人,服侍我们的邻舍。

发表评论