马丁路德每日灵粮 | 11月21日 成全教会的圣工

“我深信那在你们心里动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子。”《腓立比书》一:6

保罗在这一节《圣经》所说的是一个基督徒的心肠,是这个心肠的表现和形式。这就是说,一个基督徒为着别人都来成为福音的团契,分享福音的真理而从心底感觉兴奋,快乐又感谢上帝。他对于那些开始相信,又接受救恩在他们心里的人满有信任又感觉快乐,正如他自己所得的救恩。他也不知道怎样感谢上帝为好。他不住地祈求上帝,使他能够看见更多的人与他一同加入这一团契,又得以被保守在此团契之内,直到主耶稣基督的日子。到那时只要使一切善工得以成全,又使一切有欠缺的事得以完全,又使他们在这信德与盼望之中无可指责,直到他们达到那同一快乐的日子。

圣使徒就这样把他的心底流露出来。他里面充满了由他的灵与信心所结的奇妙而丰富的果子。当他们看出人明白了,接受了,又顺从了福音的时候,他就觉得满心快乐,喜悦,如同火烧一般。他满心爱慕教会。他惟一希望的,就是祈求上帝使教会常在福音里面有长进。他认为人能听上帝的道又遵守这道,才是大而可贵的事。(马丁路德1544年三位一体后第三主日讲道词)

发表评论