他必兴旺,我必衰微

Bo Giertz

约 3:27 约翰说:「若不是从天上赐的,人就不能得什么。28 我曾说:『我不是基督,是奉差遣在他前面的』,你们自己可以给我作见证。29 娶新妇的就是新郎;新郎的朋友站着,听见新郎的声音就甚喜乐。故此,我这喜乐满足了。30 他必兴旺,我必衰微。」

施洗约翰不是弥赛亚基督;他也不是新郎。新娘是神的子民,是神所拣选和喜爱的子民。只有新郎,即弥赛亚本人,才有权利得到这些人的爱。新郎的朋友和那些在前面开道路的都可以站在一边,为人们现在聚集在他们的弥赛亚救主身边而感到高兴。因此,施洗约翰说了一些对每个基督徒的生活来说都是真实的话语:故此,我这喜乐满足了。 他必兴旺,我必衰微

基督徒的生活应该是这样的。基督徒应该衰微。或许你每一天总是在追求一个更加好的自己,一个更加兴旺的自己,这是你的新年愿望,也是你每一天所在乎和所奋斗的,开始时,你可能认为你应该成长,不断感到自己更强大、更圣洁、更聪明、更美好,但其实往往也在发生相反的情况。

你开始不相信自己,不对自己那么看重。因为,你看到有多少软弱、胆怯和自私仍然存在在自己里面,如果看看上帝的律法,你更加看到自己的罪恶与卑微。但是,你在耶稣那里却因为他的恩典,得到了更大的信心。你学会更加信靠他,信靠他的话语,信靠他的信实和在生活中的帮助。因此,你变得更强大,更有信心,更有智慧,在苦难中更能忍耐。这是因为你开始越来越多地依赖基督,因此,越来越多地拥有他。当你衰微而他兴旺时,信心和智慧就会增加。

祷告:亲爱的主耶稣,我现在就此向你祈祷。我祈求越来越多地拥有你。从我身上拿走所有我信靠的东西,如果它妨碍我只信靠你的话。主啊,我几乎害怕为此事祷告。我知道,当你羞辱我的骄傲,破坏我的计划时,我会很痛。但我知道这是一种健康和有福的痛苦,因为它在我里面为你准备了一个位置,教我做你的仆人而不是自己的主人。所以我祈求你充满我的心,我的思想,我的意志,以及我所有的生活,以便我可以在你里面生活,因着你,为你而活。阿门!

发表评论