路德每日灵修 | 1月18日

铜蛇

所以,你们因信基督耶稣都是神的儿子。你们受洗归入基督的都是披戴基督了。加拉太书 三章 26-27节

有 些人以为信心是人本身心理的产物,和基督无关。这是一个危险的错误。一定要把基督摆在我们的正前方,让我们所看到的、所听见的,除了基督以外,别无其他。 因为基督不是高高坐在天上,与我们毫不相关。事实上祂时刻与我们同在。祂一直与我们同活、同工,如同保罗所说:「我已经与基督同钉十字架,现在活着的,不 再是我,乃是基督在我里面活着。」(加二20)他还说:「你们受洗归入基督的都是披戴基督了。」(加三27)因此,信心是单单注视耶稣,不被其他事物所搅扰。祂已经战胜了罪和死亡,并赐下称义、救恩与永生给我们。

这个道理,可以用铜蛇的故事作很好的说明。铜蛇乃预表基督(约三14)。 当摩西率领以色列人出埃及时,以色列人中有人被毒蛇所咬,摩西吩咐这些被蛇咬的人都要抬头注视他高举的铜蛇。那些注视铜蛇的人都得到了医治﹔相反地,那些 没有听摩西吩咐仰望铜蛇、而老注视着自己伤口的都死了。因此,当你心中有任何为难,或遭遇困境时,便应该以信心注视基督,并且说:「我相信耶稣基督,神的 独生子,祂为我受苦、被钉十字架,并且死亡。。由祂的创伤和死亡,我看见了自己的罪。由祂的复活,我又看到祂战胜了罪、死亡和魔鬼,我也看到了义和永生。 祂是我唯一注视和倾听的对象。」这就是在基督里真正的信心,也是导向相信神的正路。

本文摘录自“信心日引”,由马丁路德著,陈柳惠容翻译,台福传播中心出版。

发表评论