崇拜准备 | 显现期第一主日——我主受洗主日(C年)| 2022年1月9日

Biblical vector illustration series, three wise men, journey to Bethlehem

显现期第一主日——我主受洗主日

期盼已久的基督已经到来;大卫之子被膏,等待结束了。来自天堂天父的认可声音,也结束了主显节期的开场。当圣灵再来,天父的话语再次在变相日山上轰鸣时,当圣子在荣耀中显现时主显节期才落下帷幕。

 三年系列—C年三代经文补充三代经文
福音书路加福音3:15-17,21,22 
第一经课撒母耳记上16:1-13 
第二经课提多书3:4-7 
诗篇2 
颜色白色 

本日共祷文

天父上帝啊,正如耶稣在约旦河受洗时你曾宣布他是你的爱子,并以圣灵膏抹他,求你使凡奉他名受洗的人都能够忠心守住你召他们所立的约,勇敢的承认他们的救主,并与他共同承受永生;奉靠耶稣基督,你的儿子,我们的主,他与你和圣灵同是一位上帝,活着掌权,从今时直到永远。

备福音词

哈利路亚。你是我的爱子,我喜悦你。哈利路亚。(马可福音1:11b)

三代经文简要释经

福音书:路加福音3:15-17,21,22

上帝的话语通过施洗约翰和水在他的洗礼中带着权柄宣讲了出来,为了弥赛亚的到来做预备。为了带着公义来平等的在人中掌权。在他的洗礼中,耶稣被圣灵与能力膏了,并为天父的认可做我们的先知祭司和王。他知道在他的洗礼中没有罪可以洗去,但是在我们的洗礼中同样被圣灵恩膏,并且在其中有我们罪的赦免。这是我们与基督救赎之工的链接。

第一经课:撒母耳记上16:1-13

年轻的大卫被撒母耳膏作上帝子民以色列人的牧者。几个世纪后成就在基督的受膏上,上帝“皇室家族”中为所有信徒预备的祭司。

第二经课:提多书3:4-7

洗礼带来了圣灵的浇灌。基督和大卫被圣灵和权柄所膏。当我们被膏的时候,圣灵也同样的浇灌在我们身上。那是对在罪里已经死了的心重生的洗,那是对我们属世思想更新的洗。好比大卫,在我们里面没有任何上帝会选我们的理由。但是正如大卫从他哥哥中被选中做以色列的王一样,我们不也是毫无价值的吗,可是上帝让我们成为拥有永恒生命希望的后嗣。

发表评论