崇拜准备 | 圣诞节主日(C年)| 2021年12月25日

圣诞节主日

上帝的荣耀充满了圣诞节经文的每个部分。上帝的荣耀仍在路加福音二章中发光,我们在此聚集在一起来庆祝道成肉身的喜乐。这道成肉身的奥秘是超越我们能理解的。如今我们也因祝福通过教会加入到他里面,那被称为生命的粮。这消息是多么的美好,这荣耀是多么的令人幸福,这时机是多么的完美,天父献上他的儿子来拯救我们,这是多么大的恩典啊!

 三年系列—C年三代经文补充三代经文
福音书约翰福音 1:1-14约翰福音1:1-18
第一经课以赛亚书52:7-10出埃及记33:18-23,34:5-7
第二经课希伯来书1:1-9 
诗篇98 
颜色白色 

本日共祷文

全能上帝啊,愿你的独生子成肉身的降世赐我们脱离过去的捆绑和罪的轭的释放;因他与你和圣灵同是一位上帝,活着掌权,从今时直到永远。@

备福音词

哈利路亚。但到了时机成熟, 神就差遣他的儿子,由女人所生,而且生在律法之下, 5 要把律法之下的人救赎出来。哈利路亚。(加拉太书4:4,5a)

三代经文简要释经

福音书:约翰福音1:1-14

在典型的使徒约翰风格中,这被默示的使徒用优美的方式回忆了在主基督里充满爱的计划。从起初的道,到以赛亚书的光照在黑暗里,到做预备之工的施洗约翰,使徒约翰指出了耶稣就是上帝那荣耀的成就,充满恩典与真理。

第一经课:以赛亚书52:7-10

上帝在征战中全能的拯救,描述了他为了他的子民战胜罪,死亡和魔鬼的伟大胜利。传扬他信息的人的“脚步是何等佳美”,他们荣幸的去背负荣耀救赎的好消息,“上帝的拯救。”

第二经课:希伯来书1:1-9

当希伯来书的作者描述基督的本质与计划的时候将旧约预言和新约预言联系在了一起:自永远,他是儿子,是道,是后裔,是他荣耀的光芒,上帝自己成为人来洗净罪并以公义掌权。

补充三代经文福音书:约翰福音1:1-18

这福音经文补充部分15-18节也回应了补充经题表第一段经文的出埃及记。摩西亲眼所见,使徒约翰亲眼所见。现在我们通过信心的眼睛,也看到 – 主的荣耀。

补充三代经文第一经课:出埃及记33:18-23,34:5-7

对上帝名字的解释,摩西在西奈山上已经如愿的听到了。摩西在变相日的山上也看到。使徒约翰也看到。如今我们通过信心的眼睛也看到 —上帝荣耀充满在道成肉身中。

发表评论